Anguria in estate, ecco cosa succede se ne mangi troppa: "Non è fatta di sola acqua"

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Anguria in estate, fa bene mangiarne tanta? Ecco cosa potrebbe succedere se ne mangi troppa. Molti non lo sapevano.

Quando arriva l'estate, la voglia di pranzi troppo lunghi e pesanti passa immediatamente con il caldo. Il tutto deriva dalla disidratazione del corpo che non fa altro che creare l'effetto "cane che si morde la coda". Si mangia di meno perchè a causa del caldo il nostro corpo è leggermente disidratato, ma immettendo meno nutrienti mangiando meno non facciamo altro che disidratarci ancora di più.

Tuttavia, è chiaro che non si può certo andare in spiaggia e pranzare con un piatto di pasta o una bistecca. Molta gente, infatti, quando va al mare preferisce mangiare solo un po' di frutta come ad esempio l'anguria. Questo frutto è sicuramente uno dei preferiti della stagione estiva, proprio per via del suo gusto super dolce e della sua freschezza. Inoltre, la grande quantità d'acqua fa sì che ci si senta subito più dissetati. Tuttavia, è bene sapere che non sempre mangiare tanta anguria fa bene come potremmo credere. Scopriamo il perchè ascoltando l'esperto.

Non mangiare troppa anguria in estate: ecco cosa potrebbe succedere al tuo corpo secondo l'esperto

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Non bisogna eccedere con l'anguria in estate (Fonte: instagram)

Spesso si mangia l'anguria in estate perchè si crede sia ricca d'acqua e quindi ottima per idratarsi quando fa molto caldo. Certo, è chiaro che l'anguria sia un frutto ricco d'acqua, molto più di altri alimenti, ma è bene ricordare che il tanto amato frutto non contiene solo acqua. Contiene diversi sali minerali, importanti per la reidratazione, senza ombra di dubbio, ma insieme ad essi ci sono anche gli zuccheri e non pochi. Nell'anguria, infatti, la quantità di zuccheri è molto elevata, motivo per cui se si soffre di particolari patologie, come ad esempio il diabete, bisognerebbe stare davvero attenti al suo consumo. Non sono, però, solo gli zuccheri i nutrienti a cui stare attenti.

Nell'anguria, infatti, è presente un elevato contenuto di fibre, cosa che può portare ad un eccessivo gonfiore addominale nel caso si consumi troppa anguria. Questo ovviamente non significa che non bisogna mangiarne, ma che si debba cercare di stare attenti a non eccedere, in modo da evitare problematiche del genere. In più, l'anguria è anche abbastanza dietetica come pasto, date le sole 30 kcal ogni 100 grammi di prodotto. Se poi sei alla ricerca di un pasto comodo e dietetico per l'estate potresti valutare queste deliziose ricette a base di cous cous, di cui abbiamo parlato in questo articolo.