Patatine fritte come in busta, la ricetta di Benedetta Rossi conquista tutti: meglio di quelle del supermercato

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Patatine fritte come in busta: ecco la nuova ricetta di Benedetta Rossi. Una vera delizia da realizzare a casa!

Con l'arrivo della bella stagione, l'aperitivo davanti al tramonto durante la famosa Golden Hour è d'obbligo. Cosa c'è di meglio che tornare da una stancante giornata lavorativa e godersi un momento di pausa con la propria dolce metà o con degli amici davanti al mare, con in mano birra e patatine? Un momento perfetto di condivisione, ma per realizzarlo servono anche delle buone patatine. Se ad esempio volessi fare un aperitivo in giardino o sul tuo balcone, non sempre si ha la possibilità di andare al supermercato all'ultimo minuto a comprare una busta di patatine.

E allora perchè non realizzarle a casa? Ebbene sì, le patatine fritte si possono tranquillamente realizzare a casa ed è anche facilissimo farle seguendo questa ricetta di Benedetta Rossi. La nota food blogger, infatti, oggi ci mostra come realizzare nel dettaglio le sue patatine fritte della nonna: una vera delizia adatta a grandi e piccini. Vedrai non potrai più farne a meno!

Le patatine fritte in busta di Benedetta Rossi: una delizia per tutti i palati

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La ricetta delle patatine fritte di Benedetta Rossi (Fonte: Instagram @fattoincasadabenedetta)

Se anche tu sei stato travolto da un'improvvisa voglia di patatine fritte in busta, ma vuoi provare a realizzarle in casa, allora non puoi proprio perderti questa ricetta. Benedetta Rossi in un video ci svela la sua ricetta della nonna passaggio per passaggio. Realizzarle sarà semplicissimo.

Ingredienti

  • 4 patate medie gialle
  • 1 litro di olio per friggere
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per prima cosa iniziamo con il lavaggio delle patate. Laviamola per bene sotto l'acqua corrente senza però sbucciarle. Prendiamo ora la mandolina e tagliamole in modo da ottenere delle fettine sottilissime di patate. Inseriamo le fette di patate in una ciotola con dell'acqua fredda e lasciamole in ammollo per circa mezz'ora, un passaggio essenziale da non dimenticare mai se si vogliono delle patatine croccanti. Passato questo tempo facciamo riscaldare l'olio per friggere in una padella e nel frattempo che si scalda asciughiamo le patatine con uno strofinaccio asciutto e pulito.

Inseriamo ora le patatine nell'olio bollente, facendo attenzione a non inserirne troppe, altrimenti raffredderanno troppo l'olio e non cuoceranno al meglio. In circa 5 minuti le patatine saranno pronte per essere estratte dalla padella. Una volta estratte dalla padella tamponiamole con della carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso e appoggiamole in un contenitore foderato con carta forno. Ora non ci resta che salarle e gustarci le nota patatine fritte in busta, ma fatte in casa. Buon appetito!